Receita: Torta de pão de ló com sorvete e calda de chocolate

Receita do Ginger Mamut Bistrô

(Foto Dante Pires / Divulgação)
(Foto Dante Pires / Divulgação)

Tempo de preparo 20 minutos

Rende 6 porções

Ingredientes

Pão de ló
3 ovos;
3 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada;
3 colheres de sopa de açúcar peneirado.

Calda

200 gramas de chocolate meio amargo;
200 gramas de creme de leite fresco;
50 gramas de manteiga.

Montagem

Sorvete de coco, manga ou o sabor de sua preferência.

Modo de fazer

Pão de ló

1 Passe os ovos em uma peneira e bata com o auxílio de uma batedeira em velocidade máxima.
2 Quando estiver com cor amarelo claro, acrescente o açúcar aos poucos. Bata em velocidade máxima, até dobrar de tamanho e virar um creme branco.
3 Acrescente a farinha de trigo e bata bem.
4 Divida a massa em três assadeiras retangulares, previamente untadas com manteiga e farinha. Leve ao forno a 150º C por cerca de 10 minutos ou até a massa dourar. A dica é fazer o teste do palito: se sair seco, está pronto.
5 Espere esfriar e desenforme.

Calda de chocolate

1 Leve o creme de leite ao fogo baixo e cozinhe até levantar fervura.
2 Retire do fogo e acrescente o chocolate já picado. Mexa até derreter. 
3 Acrescente a manteiga e misture até virar uma calda homogênea e reserve.

Montagem

1 Em uma assadeira do mesmo tamanho da que assou o bolo, coloque o filme plástico cobrindo por inteiro o fundo.
2 Monte em camadas a sobremesa revezando entre pão de ló e sorvete. Começe e termine com o pão de ló, fazendo base e topo. 
3 Cubra com filme plástico e leve para o congelador por 3 horas.
4 Corte no formato quadrado.
5 Para servir, acrescente a calda quente.